Hearts  
LFLTitle
 
Introduction
Speaker
Agenda
Registration
  No.23  
Camp
Direction
Download
History
 
  Pigeons  
     
    
  我願意降服  
  田豔麗  
     
  神創造了世界、人都有罪、耶穌為人死在十字架上並於三天後復活,這些我都相信承認,卻一直拒絕接受耶穌為救主。不是因為自己驕傲,我知道自己需拯救。是因為對神滿心的怨恨。想想看:誘惑人的蛇是神造的,明知人會吃,吃了會死,並有誘人色彩的知識果是神預備的,後果卻讓無辜的後人承擔。冤枉啊!為什麼把原罪強加給眾生?這就是神之愛嗎?禍之源到底是亞當、夏娃還是神?

人的罪使人失去了博愛之心。除了愛的交流,剩下的只是交換了,交換哪有固定的砝碼。我讀過一本名叫《關心男人》的書。大意是男人工作壓力大,比女人活得辛苦,掙的錢又交給女人花了,女人要好好關心男人。我邊看邊生氣,猜作者一定是個男人。果然是個男人。何以花錢就不辛苦!女人花錢買了尿片,不是給自己用,得抓屎擦尿地給孩子換;女人花錢買了食品,得給全家煎炒烹炸,不是自己到飯店享受了;女人花錢買了洗衣機,洗的是全家的衣服……。何況現在的女人不但得花錢,也得掙錢。把花錢的差事全交給男人,男人干嗎?為什麼男人覺得自己貢獻大,女人覺得自己更委屈呢?人自私的本性使然。大家都在給自己的付出估價,希望得到回報。往往把自己的估高了把別人的估低了,大家都不滿足。即使人間最偉大的母愛,也往往只是小範圍的,有針對性的。一次,我打電話給婆婆,告先生太懶。沒想到婆婆卻重複了兩遍“你別讓他干,他從小就沒干過,不會干",護犢之心隔著太平洋都能體會到。但這話要是讓我媽聽見,準會憤憤不平。人間之愛不過如此,淡薄得讓人不敢寄以厚望。憑良心就能活得心安理得嗎?感情、法律都充分說“OK”的事,良心卻出來搗亂,使我充滿掙扎。人再怎麼掙扎,也掙不脫自己的本性。這是靠技巧解決不了的問題。對人罪性深深的體會及毫無保留的承認,使我死了從人及人類書籍中找出路的心。回過頭來,還得找神,即使我不喜歡祂。

有關耶穌基督的書也讀了一些,但只是讀書而已,讀不出那種鮮活的感覺。今年的婚姻家庭福音營中,遠志明弟兄一語中的。他說,人最缺少的是什麼?是神一樣的犧牲的愛。我們個人的內心都希望別人多點犧牲,自己多得點愛。以我們罪的本性,我們配嗎?十字架上的耶穌正式把我們缺少的犧牲的愛給了我們,做了我們的犧牲。我們缺什麼,祂給了我們什麼。如果我們不按耶穌的樣式生活,與耶穌同背十字架,就像在黑屋子裏打轉,永遠沒有出路。第一次,我對自己“不配"有了認同。是啊,我是自私的,憑什麼要求別人無私地愛我呢?第一次,我對十字架的意義有了較鮮明的認識。當遠志明弟兄問道:你願意首先成為你家里的犧牲嗎?我的心回答:我願意。但我又清楚的知道,我不能向一只長期充電不足的電池,我沒電可放了。除了求神賜給我愛的能量,我無能為力。主,求你救我!經過五年的掙扎,終於降服在神的面前。