Hearts  
LFLTitle
 
Introduction
Speaker
Agenda
Registration
  No.24  
Camp
Direction
Download
History
 
  Pigeons  
     
    
  真心真爱过一生  
  向艳  
     
  真的一直这样认为,我这一生不需要大的作为,只要能有一个温馨的家庭就好,那将是我人生最大的成功。一直也在告诫自己,不要把别人的认可当作我的追求,社会的承认当作人生的目的,物质的追求是无止境的,我是活自己,不是活给别人看的。

但别人送的三李两枣,我会一直记在心里。滴水之恩,每每希望涌泉相报。然而在婚后,朝夕相处,一蔬一饭里,常常不明了自己的幸福究竟在哪,却一直只向往那些浪漫的惊喜。虽然短短的几天别离,就可以让我度日如年,时时地盼着他的归期,但八年来,度过了最艰苦中的相守,却在相互拥有的日子里,总是苛责多于鼓励、要求多于倾听。

我的心中常常蓦然生出一种感慨,如何,才是圆融的夫妻关系与情感的表达?

真的该感谢“珍爱一生”的组织者,在这三天,我醒悟了,幸福,它其实一直就在我的身旁,从不曾远离。我感悟,读懂了生活中很多人现在都还找不到的答案,寻找到了真爱的方法:重视家庭生活,幸福的家庭是人生的基石。家庭永远是第一,我们固然要对工作负责,要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活,享受生命。

如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─—爱他的好,也爱他的坏;爱他的优点,也爱他的缺点,爱人就是爱人,只要去爱,不要拿来比较,爱他要尊重他,而不是希望他变成自己所希望的样子。

感情必须付出,而不是只想获得;珍惜他至少像你希望他珍惜你一样。 你仍然可以有脾气,但沟通的管道不能断绝。不要让细微争执伤害到珍贵的爱情。对方的数落,或者挑剔,其实根本没必要往心里去。要相信他也不会忍心和有意伤害你。

鞋子合不合脚只有自个知道,舒服最重要,其它的都是装饰,是虚设。真正爱一个人是无法说出原因的,真爱大抵是这样一种状态:你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;所有的心事,他应该是你最想倾诉的对象。有这样的伴侣,人生就会是一大享受。

“真爱让我如此幸福”,举世无双的童话大师安徒生以诗一般的语言这样坦露他生命中的神奇。人间有爱,人间有真情。一辈子,很短。只够真正爱一个人,做一件事。但拥有真爱的人,就足够写一部人生的传奇。