Hearts  
LFLTitle
 
Introduction
Speaker
Agenda
Registration
  No.24  
Camp
Direction
Download
History
 
This is a real gadget freak and their criteria is different in that rolex replica sale they are in the loop of latest technical developments and probably models. Their criteria is still as detailed as the replica watches sale overt customer and in fact can even be more stringent due to the tangibility of the features and functions desired. However it makes their replica watches decision far more ablack and whites. This person could be a diver, an athlete, traveller, someone with a real passion for the outdoors and living life to the breitling replica full. In this modern era, many customers are now crossing paths and looking at more than one criteria. This makes the replica watches uk decision making process far more complex. Nature has prevailed and we are in a time where people want it all and have become more demanding. This has made fake rolex sale manufacturers take stock and conceptually design models that are both visually and functionally appealing.
  Pigeons  
     
    
  服事中的得著  
  新泽西立石教会 阎国红  
     
  2004年珍愛一生家庭夏令營在“同一個地球”的歌聲和眾人的珍重再見聲中落下了幃幕。與會者在今年的營會中都有不同程度的收獲。而我的得著卻來自服事中。

一、服事中感恩﹕

不同與去年的完全享受,今年我和先生各有不同領域的服事(编者注:作者的先生是本届主席)。除了兩歲的兒子同行以外,我今年有幸參與照看幼兒班 0-3 歲的孩子們。當得知先生為我接下這個服事之後,心中有許多Concern.一方面,不知自己6個多月的身孕,在體力上是否吃得消;另一方面,沒有負責的經驗,在能力上是否應付得了。

大會開始之前,聽Ruth說有25個孩子報名上冊 心里非常緊張。當我站在空蕩蕩的教室,又看到準備的玩具由于種種原因未能及時到位,頭腦中一片空白。感謝主,好在有經驗豐富的麗花姊妹在身邊,她果斷地決定到超市去買蠟筆,紙張,和作手工用的物品。 孩子們陸陸續續地來了,接下來的場面可想而知。這些小家伙的小小頭腦,還不能理解什麼是短暫分別。他們使出渾身解術,全部力氣抗爭,想用哭喊纏裹住父母的腳步。教室中哭聲,喊聲,安慰聲聲聲入耳。除了感謝一起同工的姊妹們之外,也特別感謝一位很有定力的父親,主動留下來,才把一些勇敢的小弟兄們安撫下來。再加上麗花姊妹的手工和coloring吸引了孩子們的注意力,教室里終于安靜下來。感謝主下午玩具到位,孩子們也熟悉了一些,狀況好了許多。

在此次幼兒班中的服事,使我的心中充滿了感恩。不僅感謝神豐豐滿滿的預備,也感謝弟兄姊妹的參與。第一天,就有里海谷华人教會的一位弟兄主動詢問是否需要同工。之後的三天,幾乎每個時間段都有該教會的弟兄姊妹參與服事。巴城中華基督教會不僅提供孩子們喜歡的玩具,弟兄姊妹也積極參與,連劇組成員三位單身的弟兄姊妹也來服事這些小弟弟妹妹們。來自立石教會弟兄姊妹的支援,更是如堅固的營壘。只要同工少的時候,大家就主動把自己的名字放上。一位單身的姊妹一次又一次地放棄她想要聽的主題和專題,而是在教室里抱著一個又一個的小Baby。神還預備了周大衛的小女儿來作babysitter。她可用心了,小心翼翼地看護著8-9個月的baby,趴在地上用玩具哄,放在車里推著散步very professional。

家庭晚會那晚更是讓我感動。為了能讓有配偶的同工們可以參加夫妻同心在神面前立約,單身或暫時單身的弟兄姊妹主動來服事這些小天使。晚會結束,當我匆匆趕回教室,看到的是他(她)們正在耐心地安撫,懷抱著那些疲倦,不耐煩的“小勇士們”,哄著他們已安靜地進入夢香。在柔和的燈光下,教室被一片溫馨和恬靜所籠罩,留下了一副愛的圖畫。

感謝主,在服事中除了各教會弟兄姊妹的參與,也有許多家長們的身影。每每回想起在幼兒班的服事,我領會到原来“珍愛一生”不僅促進夫妻小家庭的關係,也使神的大家庭成員們的關係更加親密。

二、服事中的蒙福﹕

在營會中參與服事真是個蒙福的過程,原本的concern化作神美好的賜福。我第一擔心的是身懷六甲,體力有限。然而,神不僅加添我力量,還使我得到意想不到眾多的關懷,有來自同工的,有來自家長的,也有來自不相識的與會著。神透過身邊的人讓我看到他的大愛是何等地長闊高深。我第二擔心沒有經驗,能力有限。而神讓我在這次大會中學到了寶貴的經驗。他預備了經驗豐富,大有愛心的麗花姊妹。她不僅在身邊作我的supervisor,更是身體力行地現場示範指導,使我受益非淺。

三、服事中的喜樂﹕

在這樣的營會中可以聽到寶貴的信息顧然欣喜,然而在服事中所經歷的那份喜樂更是甜美。由于我和先生在不同方面的服事,使得我們不僅在一起的時間有限,就連見面的機會也不多。早上他去參加晨更,我要看守熟睡中的孩子;晚上他結束小組分享及同工會回到住處,我們早已進入夢香。吃飯的時候他要坐在專門給同工的桌上,為了容易被找到。有一次看到我們一家人同桌,一位弟兄開玩笑說終于看到你们一起吃飯了。記得第二天晚上,我把孩子哄著了,還有精神撐著等到他回來。在黑暗中(沒開燈怕孩子醒來)我問他第一句話﹕“怎麼樣,這兩天感覺如何?”他說“非常喜樂”。雖在暗中我仍能看到他眼中流動的光和臉上一片熱情。我的心和口同聲歡呼“感謝主!”。還有什麼比作妻子的看到自己的先生在服事中經歷那一份喜樂更覺欣喜和安慰的呢?于是一天的疲勞盡逝。

當然在服事中的喜樂,不僅僅是經歷著另一半的喜樂,我个人更有同樣的感受。以往我參加各種特會,不是只身前往就是兩人同行,從未參與過兒童服事。不僅從未體驗過別人的辛苦,心中的喜樂也只限于個人得著那部分。而這次因著在幼兒班的服事,每每看到家長們在主題,專題中大有得著,心中充滿了喜樂和感恩,非常有成就感。

不僅是我們夫妻此次與會充滿喜樂,就連兩歲的兒子也充滿樂喜樂。吃得好,睡得好,玩得開心。問到明年還來不來,他充滿想望地說“還來天天喜歡珍愛一生”。

不過也有一點讓我心中不安。當大會接近尾聲介紹同工時,大家的掌聲使我著實不安了很久,因為深知我只是在0-3歲班眾服事人中的一個,深怕竊取了弟兄姊妹應得的感謝。

四、結束﹕

珍愛一生家庭營會,使得許許多多的人空空地來,滿滿地回去。神籍著這樣的聚會不知賜福了多少個家庭,建造了多少對夫妻。神也籍著這樣的聚會建造了許許多多有心服事的他的兒女。三天的相處中孩子們給我留下了深刻的印象。雖不能一一叫出他們的名字,然而他們的身影,他們的哭,他們的笑,他們的個性特點,深深印在我的心中。愛吃手的Michael,會自己說“尿尿”的Ray, 安安靜靜睡在stroller里的James,在地上爬來爬去的9個月的小弟弟……。在大會結束的那天,一張熟悉的臉出現在我的視野中。他有點不好意思,卻想要表達些什麼。他揮起小手和我打招呼。我知道,他要告訴我,他認識我,我就是照看過他的阿姨。雖然只是短短的時間,孩子們心中有感謝,這是他們自己的表達方式。

三天的營會,我所經歷在服事中的喜樂,蒙福和感恩豈是可以用筆墨述說得盡的!唯有說,“主啊,如果明年你仍需要,我願意和孩子們再一次相聚在珍愛一生”。