Hearts  
LFLTitle
 
Introduction
Speaker
Agenda
Registration
  No.24  
Camp
Direction
Download
History
 
  Pigeons  
     
    
  家的基礎是上帝,家的實踐乃是責任的分享  
  楊勝世、張麗瑋牧师师母  
     
  承蒙厚愛,邀請愚夫婦同在2004年使者家庭夏令會中同工,實是一次難以忘卻的聚會。迄今,我倆仍未忘這三天充滿活力的紀念性聚會及從中所得到靈裡的鼓舞和友誼的建立。故當我們聞知即將出版這“跟進式"的家書時,不能不再次回味 神所賜給我們的紀念品!

(一)這聚會是一群謙卑追求認識主的匯集點──我們非常欣賞這批同工謙卑的態度和彼此合作的精神。更值得一題的是多人存著“為主擺上"的侍奉心態,打從為我們在夜裡接送,以及花時間為我們佈置宿舍的同工,加上能夠應付會場上“突增人口"的變化……卻有著詩人的氣質和傳道者的方法!正好說明了,這次夏令會的成功,不只是“信息"口傳上的傳講,更是充滿愛的信息的架構。總而言之,這是一種“善與美"的組合。正是神給“家庭"結合的使命──要建立一個核心的關係,使信息與設施相輔並行,因這是生命影響生命的關鍵!

(二)這聚會並非“散沙"的聚合,乃是一個有“合作性"團隊的組合。雖然會場屬於“校園"的設施,有某些程度上的不便之處,尤見於餐室的擁擠,以至不少人用較多時間在“等候"餵飽肚子。然而整體上來說,我們從“彼此相讓",“合作無間"的好風氣中,再一次見到了“基督的愛心"的彰顯。

在這聚會中,我們見到“生命影響生命"的例證,見不到“獨裁者"高喊的口號,也聞不致“衝撞"而來的火藥味。這並非說,我們看不見可改善之處。而是,這會中屢次看到了恩典的流露。為此,我們除感恩外還要感恩。

好了,不多寫了,只盼下一屆類似的計畫中,能再次地著重“家的基礎是上帝"的信念,以及重申有關“家的實踐"乃是責任的分享。因為我們都是神奧祕的管家,這類的著重在這時代中是不可少的。