Hearts  
LFLTitle
 
Introduction
Speaker
Agenda
Registration
  No.24  
Camp
Direction
Download
History
 
  Pigeons  
     

張路加牧師及師母

    張路加牧師來自中國,在國內先後畢業於材料科學及德語專業,并任材料工程師六年之久,曾擔任中國最大引進項目的二期工程主要談判。雖然出生在一個基督徒傳道人的家庭,但直到1979年初次離家念大學時真正經歷重生得救,并於10年後在聯邦德國柏林理工大學留學期間蒙召全職事奉,先後畢業於美國福樂神學院及台福神學院,獲宣教碩士及道學碩士。
    張牧師總結他的人生旅程就是“不斷離開”。作為一個離鄉背井的“海外游子”,張牧師對教會這個溫暖的“家”有深切的感受。他曾在德國柏林參與華人教會,及在美國洛杉磯西區創立及牧養一華人教會達六年。如今張牧師擔任「播種者」國際宣教協會(The Sowers international)中國事工部主任,致力於中國大陸的教會培訓及校園事工,同時也在北美及世界各地主領各種聚會,宣揚基督耶穌的福音和使命。張牧師同時也參與文字事奉及神學教育,為多份基督教雜誌如「生命季刊」,「舉目」,「恩福」等的編委,其文章及專欄散見於多家報刊,並任教於洛杉磯國際聖經神學院及北加州基督工人神學院等多家神學院。張牧師和師母住在洛杉磯,育有一子。

    在此次夏令會中,張牧師為主題講員,他們夫婦還擔任“夫妻携手行天路系列”的專題講員,信息是“夫妻互為禱告伙伴的操練”。


張杰明牧師及張江光麗博士

    張杰明牧師生長於台灣基督化家庭。曾任電腦工程師,書房經理。為加州馬鞍峰教會宣教士被差派到基督使者協會服事。2006年被呼召到亞洲服事。常於各地帶領善用人生的講座並與張江光麗師母致力戀愛婚姻家庭的教導。期盼基督信仰能落實於個人與家庭生活裡。

    張江光麗生長於菲律賓,獲基督教百歐拉大學臨床心理學博士,從事婚姻家庭輔導近三十年,並在幾個神學院作兼任教授。多年來她在各地致力預防性婚前及婚姻家庭咨詢輔導。著有《如何贏得孩子的心》一書。現偕夫婿張杰明牧師常駐亞洲。     

    在此次夏令會中,他們夫婦還擔任“夫妻關係保鮮系列”的專題講員,信息是“在禱告中建立親密關係”,“在神言裡活出浪漫情懷”。


夏維柱長老夫婦

    夏維柱博士出生於福建省,畢業於天津南開大學。1983年通過中美物理研究生聯合招生考試來美留學, 並於1988年在密西根州立大學獲物理博士學位。目前在紐約的 Bloomberg 任高級研究員及主管。夏維柱博士與妻子劉麗花於1992年蒙主恩召在新澤西主恩堂受洗歸主。 之后與弟兄姊妹們建立了以中國大陸基督徒為主體的“摯愛團契”。 1999年與主恩堂的弟兄姊妹一同到新澤西的李文斯敦植堂, 建立了“立石教會”。 目前為教會的長老並擔任基督使者協會的董事。劉麗花姊妹畢業於北航 (中國北京航天航空大學前身),與丈夫一同在教會服事主並曾負責兒童事工。夏博士與妻子麗花現住新澤西的 Parsippany, 育有一兒二女。

    在此次夏令會中,他們夫婦還擔任“親子教育與家庭祭壇系列”的專題講員,信息是“全家同心禱告建立親子關係”,“一起常常讀經, 子女長大愛主”。


林豐樑弟兄

    林豐樑弟兄生長於臺灣, 1981 年在洛杉磯蒙恩得救。從1989 年起一直擔任 Payless Car Rental System,Inc.(全美十大租車公司之一)的董事長兼執行長(CEO)。30 多年來,隨著工作遷調,先後在芝加哥,亞特蘭大,天柏等地的教會擔任執事,並積極參與校園福音及海員宣教事工。自從領受了"職場就是禾場"的教訓後,他就積極推展職場宣教及公司轉化的工作。

    在此次夏令會中,林豐樑弟兄將為家庭節目組“工作家庭與事奉系列”的專題講員,信息是“天赋,呼召,神賜”,“工作,事主,家歡欣”。


吳啟政長老,吳謝秋師母

    吳啟政長老,曾經作化工設計28年,原是新澤西主恩堂同工, 長老。1999年退休,與幾個家庭置堂: 立石教會。 雖不看電視,不用電腦或智能手机,卻非常享受每一天,仍忙忙碌碌。快快听,慢慢說,每天睡得好,一覺到天亮。 有個嗜好:每天在學校運動場走路一小時。

    吳謝秋師母,原中學老師,來美后持家教子。現在天天為子孫們禱告。夫妻兩人同進同出,享受牽手之樂。平時總是勸勉姊妹們以家為重,宁愿過儉朴生活,把時間給儿女,到老不后悔。

    在此次夏令會中,吳啟政長老和吳謝秋師母將為家庭節目組“靈性與心理健康系列”的專題講員,信息是“操練禱告, 正視危機”,“精彩半場, 再證神恩”。


邱燕惠師母

    

    在此次夏令會中,邱燕惠師母將為家庭節目組“同心理財好管家系列”的專題講員,信息是“理財入門:你的、我的、我們的”,“量入為出學理財”。